Parmesan rapé enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le parmesan rapé est un fromage à pâte dure rapée. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du parmesan rapé enceinte ?

Explications

Le parmesan est un fromage au lait cru à pâte dure (donc très faible en humidité). Il peut être consommé par la femme enceinte quelque soit son affinage. Il est possible de consommer du parmesan rapé.

Conseils de préparation et de consommation du parmesan rapé

Les fromages à pâte dure peuvent être consommés pendant la grossesse.

Ingrédients principaux du parmesan rapé :

Lait de vache…

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).